Uma flor ao pincel
Nervosos, os dedos pincelam a tela -
Não tinha fechado o verso?
A flor estendida ao quintal - morta -
Ainda gemia num sopro de vida?
Quase sem compreender o artista
Delicadamente traça um risco:
Ergue o pedúnculo da flor!...
E como flores na primavera
... Ela sorri nas pétalas!