A MATEMÁTICA DA FOTO
Na foto antiga
um eu mais novo.
No espelho
um eu mais velho.
Aquele velho eu
que era jovem
não envelheceu.
Pois o que ele era
é ele
que era eu.
É ele
que se perpetuou num fato,
numa foto
e não cresceu.
Não se tornou eu.
Eu sou a soma de tudo
até aqui e agora.
E o resultado é sempre outro número,
para uma conta nova.