Minha fantasia

Esther Ribeiro Gomes

‘Pode-se enganar todas as pessoas por algum tempo;

Pode-se enganar algumas pessoas durante todo o tempo;

Mas não se pode enganar todo o mundo por todo o tempo!’

ABRAHAM LINCOLN

Convoco todos os poetas, para se reunirem em festa

e se vestirem a rigor para comunicarem sem receio,

que finalmente, triunfou o amor!

Não aquele amor egoísta, interesseiro...

O amor verdadeiro, de quem se doa totalmente!

Aqui na terra ficou decretado o fim da falsidade!

As pessoas têm que ter uma só cara, boa ou má,

mas têm que se mostrar por inteiro, sem disfarces...

Fica proibido enganar o próximo, o ser humano

tem que ser autêntico e transparente!

Aquele que transgredir as regras, será punido!

Quando mentir, enganar ou trapacear,

seu rosto imediatamente ficará colorido!

A cor será vermelho vivo, igual ao fogo...

Se, ao contrário, estiver sendo sincero,

seu rosto terá a cor do céu, azul anil...

Não será mais possível enganar ninguém!

Todos poderão ver a verdade estampada na face!

Ninguém mais será enganado ou iludido...

E viveremos para sempre neste paraíso!

Que bom seria se não fosse apenas fantasia!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 20/06/2009
Código do texto: T1659039