CUIDADO COM ELA
No balcão, ela fazia aquele pacote.
Dedos delicados, unhas aparadas.
Eu observava, furtivo, o decote.
Ela, rosto simpático, maçãs rosadas.
…
Não tenho mais tanta pressa,
Minha tão curta história
Já passou, mesmo que não pareça,
Agora já registro memória.
…
E a moça me entrega
O pacote caprichado,
Qualquer um o carrega,
Mas não pode ser combinado.
Deu-me seu endereço,
Pôs-me um telefone.
Guardei com apresso,
Não quero que me tome.
Vou encontrá-la mais tarde,
Mais ou menos cinqüenta anos.
Não sou tolo nem covarde,
Pra “ela” não faço planos.