Teoria do octeto

O fabricante de valsas pretende,

Fazer uma porção de coisas.

E ele tem mesmo muitas pretensões.

Encontrar a palavra perfeita,

que harmonize o solvente e o soluto,

que não necessite de acessórios,

que corresponda à teoria do octeto.

Enquanto isso, vai tentando,

contrapondo o concreto e o linear,

ao abstrato e ao irregular.

Não sendo um engenheiro de frases,

Musicais ou pirotécnicas,

É praticamente um arquiteto.

E se o poema desabar, por algum motivo,

Ele procurará uma base mais sólida.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 30/05/2006
Código do texto: T165799