A MENTE

Um beco sem saída,

uma porta para o além;

a chegada sem partida,

o mundo todo e ninguém...

Um fio de navalha,

uma ponte para o nada

cercado pela muralha

das coisas ocultas. Amém.

A mente não tem forma

nem direção determinada;

nem sequer obedece à norma

dentro da qual foi criada.

Vive aos pulos, no agito;

ágil, muda a cada instante.

Liberdade é o seu grito

independente e arrogante.

Inventa o real ao seu jeito.

Mágica, faz dele o que quer;

cria o universo perfeito.

Mente, teu nome é mulher!

Lina Meirelles

Rio, 19.06.09