Sem poesia:
Eu queria uma canção
Mas ficou só na vontade
Muito cedo eu descobri
Que eu não levava jeito
Para ser um cantador
Nem um verso eu cantei
Tampouco uma poesia
Pra minha amada recitei
Esta noite fiquei sozinho
Distante do meu amor
Na distancia uma janela
Fechava-se em silencio
Alguém esperou em vão
Para ouvir minha canção
A canção que não escrevi.
Hoje vejo aquela janela
Que permanece fechada
Sem nenhuma esperança
De um dia vê-la de novo
No vão da janela surgir.
Minhas noites vão e vem
Eu permaneço na espera
Que aquela janela se abra
Que ela outra vez apareça
Pois não consigo mais viver
Nesta solidão que hoje vivo
Minha esperança se esvai
Com a sua janela fechada
Sem poesia, e sem canção.
Sem coragem de escrever!
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 15/12/99
Postado: em 30/05/06