Desiderato
A vida é o que fazemos ser,
Hora bonança, hora temporal ,
Intercalar de noite e amanhecer.
Como em ondas
Vem o bem e o mal,
Na alternância do aprender viver.
Parte do destino está escrita,
Outra está por escrever (ou reescrever).
Nossa caneta é o livre arbítrio...
Comemorar? Ou arrepender?
Qual tua escolha?
Qual tua opção?
Não culpe aos outros,
Não culpe a Deus,
Se permitiste a vida escolher por ti,
E o acaso garatujas escrever.
Assuma agora do teu desiderato a autoria,
Não terceirize teu existir,
tua vida,
ninguém mais pode viver.