AMÁ-LOS É AMAR-NOS
Quem não amar o idoso,
Não ama a si mesmo
Nem prepara seu futuro
Pois também vai ficar velho.
O idoso é muito sábio
Por tudo que já viveu,
Mesmo sem ter ido à escola
Muito a vida lhe ensinou
Pois sua sabedoria,
É exemplo para os mais jovens
Pois percorreu os caminhos
Que muitos ainda desconhecem.
Se suas vidas sofridas
Fossem contadas nos livros,
Belos exemplos teríamos
E experiências sentidas
Para que as nossas vidas
Tenham caminhos traçados,
E evitar assim,
Muita dor e sofrimento.
Se buscamos tanto amor
Tanto amor temos pra dar,
Devem ser na mesma dose,
O que dar e receber,
Se eu tratar com carinho,
Afeição e muito amor,
Aqueles que foram um dia,
Jovens fortes como eu,
E agora são velhinhos,
Carentes de atenção,
Não me custa quase nada
Dar um abraço e um beijo,
Nesse corpo e nessa face,
Que será o meu retrato
No espelho do “amanhã”.