A NOITE
Estrelas sagram com sublime resplendor
o nobre céu que ampara a noite em seu negror,
as folhas valsam aos sutis sopros do vento,
ofertam prendas em murmúrio ao firmamento.
A noite esconde na essência os seus segredos,
oculta enigmas por detrás desses rochedos,
e não se sabe bem ao certo o que ela quer
tal qual olhar misterioso de mulher...
Mas dadivosa aquieta o pobre solitário
que verte o pranto no seu colo acolhedor
e descortina amanhecer mais libertário.
E o orvalho esparge aos suspiros de louvor
gotinhas frescas que recolhem seu cenário
e abre caminho para o sol no esplendor.