NÃO É LONGE É AQUI, UM GÊNIO EM CADA ESQUINA

Não pense que é ali

Em algum lugar

Do planeta

É aqui

Um gênio em cada esquina

Poeta na favela

Música pelos poros

Na escola

De samba

De bamba

Alegria na dor

Pixinguinha na flauta

Nelson no cavaquinho

Paulinho na viola

E por ai vai

Cartola e Clementina

Adoniran

É italiano no batuque

E continua chegando gente

Luiz Gonzaga e Gonzaguinha

Caetano vem na frente

E traz toda essa gente

na sua mala forrada

Revisa tudo e inclui o rock de garagem na bagagem da MPB

Recupera Vicente Celestino

Na viagem chama Gil

Que completa a roda com a estirpe do seu blues

E acrescente reggae à cultura brasilis

Espera aí

Ainda tem Tom Jobim e João Gilberto

Sem quem

Os EUA não teriam aberto sua música

À nossa influência

Embora antes Carmem Miranda

Já rodasse a baiana naquelas paragens

Não pense que é longe

É aqui

Compositores em pencas

Em cada escola de samba

Poetas nos morros e na web

Aos montes

Centenas de ritmos em cada Estado

Um caldo intenso

Ainda não destilado

e reconhecido aqui

Que pena!

É como diria Gilberto Gil:

"O povo sabe o que quer, mas quer o que não sabe"

Quem ensina?

quem se habilita?

Gil Petrus
Enviado por Gil Petrus em 18/06/2009
Reeditado em 18/06/2009
Código do texto: T1655978