É por isso...
É por isso que eu gosto, cada vez mais dessa mulher,
Pois ela me faz a cabeça, mexe meus pensamentos,
Mistura meus sentimentos, enrola meus miolos,
Vira meu estômago, e me aguça, me aguça, me aguça,
É por isso que eu gosto, cada vez mais dessa mulher,
Me quebra, faz cair o queixo, de joelho, como um sentar
Do mar em ondas sobre a praia
Calma e serena, quanto o cair da noite,
Essa mulher invade minhas veias, meus glóbulos,
Como a vida, pura vida, simples vida,
Sem relutar, como a luz na escuridão,
Espaço, tempo, corpo, e algum modo de ser, brilha, e brilha,
E é por isso que eu gosto, cada vez mais dessa mulher,
Amplo sentido, real sentido,
Pelo simples fato de ser o que é
Sem cor, tempo, ou que quer que seja,
Sem ser única como pedra preciosa
Pelo simples fato de ser
Apenas e tão somente
Uma mulher.
Peixão89
Falas Acesas - 1983