A Bola Rola

 A bola rola
Fazendo alegria de milhões
Afastando por momentos o pesar
Trazendo o sorriso nas faces
O refazer da esperança
De um povo que vive os sonhos
De dias melhores.

A bola rola
E todos são contagiados pela emoção,
Pelo patriotismo
De ver tremular nos campos
A bandeira nacional,
O verde amarelo decora os estádios.

A bola rola
E somente um coro se ouve
Brasil, Brasil, Brasil...
Todos somos técnicos,
Comentaristas, locutores...
Cada vez que bola adormece na rede
Um grito extravasa o peito
Como que um alivio
De um corpo machucado,
Destruído por tantos
Que lhe roubam sem pudor,
Que não sentem um pingo de amor
Por esta Pátria amada.

A bola rola
E sentimos-nos orgulhosos.
Em cada jogador um de nós
Impulsionado pelo coração
Acreditando que ao menos na bola
Ainda podemos ter orgulho
De amar e pertencer a esta nação.
 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 29/05/2006
Reeditado em 16/06/2010
Código do texto: T165552