JURACY DOURADO ! o amigo.
Flamarion Costa
mai/2004
Lá vai a chalana, bem longe se vai...
A poesia se derrama em pranto
e o rosto de luto se veste
a murmurar lembranças...
A vida e a morte se encontram
o amor se transforma em dor!
A vida se resume em retalhes coloridos
felicidade que se rompe diante do corpo inerte
velado na sala triste!
Os sonhos se transformam em folhas secas que voam
sem rumo, sem vida...
Um após o outro lhe afaga o rosto frio
o riso apagado...
Na sala tétrica as flores se derramam em pranto!
como se ditasse versos, gemidos de dor!
Assim nos despedimos do amigo e do irmão
do esposo e do amabilíssimo pai
sem querer dizer-lhe adeus!
Adeus Duí!
Vai doer tanto a vida sem você!
...
"e assim ele se foi de ninguém se despiu
a chalana vai sumindo lá na curva do rio"...
Á Juracy Dourado - DUI