CATARSE
Geralmente me descubro
tão burro e insuficiente
tantas vezes que até discordo
que, como humano,
tenho e utilizo
todos esses infindáveis
10% de inteligência animal.
Na condição de errante,
descubro-me
como somente mais um
entre tantos como eu.
Pudera EU ser um semi-Deus
como tantos outros,
Mas o espelho
que reflete o rosto sonhador
diz-me que jamais serei um príncipe:
Sou apenas mais um ridículo
dizendo que sabe,
fingindo que sabe,
tentando saber
Mentindo que sente,
finjindo que sente,
tentantdo sentir.
Apenas mais um
que se descobre pequeno e insignificante
diante de tudo que respira,
que fala comigo,
"Eu, filho do carbono e do amoníaco".