Obélix

Béatrix

que gosta do Astérix

de tão entretida

com a saga do gaulês

nem viu passar

o grande Obélix

seguido do chefe

Abraracourcix

que balançava seus curtos

bracix

chamando os colegas

pra roubar

a poção magique

do druida Panoramix

que deixaria todos fortes

pra combater os Romanos.

Obélix caiu no caldeirão

bebeu a poção

e foi provocar Gommarabix

o valentão.

Desde então,

sem um arranhão,

passou para a História

como respeitável glutão.

(fev2008)