Velha árvore

Esther Ribeiro Gomes

Lembrança da minha infância

que afaga o meu coração,

velha árvore frondosa,

hoje alegra a minha solidão!

Pendurada nos seus galhos,

que mais pareciam braços,

envolviam-me num gostoso abraço...

Nela eu repousava meu cansaço

e chegava pertinho do céu!

Quantos abraços me deu

e também aos meus amigos...

Quando a tristeza chegava,

com ela a gente contava,

buscando um carinho seu...

Ainda me lembro dela, verde, linda, esfuziante!

Sob seus galhos eu me refrescava do calor

e lhe contava todos os meus segredos...

Seus abraços amenizavam a minha dor!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 16/06/2009
Código do texto: T1652209