Amar aos Livros

Amar aos Livros

Há que se amar as letras

Há que se adorar os livros

Incentivar o uso de cadernos e diários afins

O diário é o amigo que ouve

O livro o que fala e traz alento

Por vezes dialoga com a gente

E no diário semeamos sementes

Palavras que foram lidas e sentidas

Gritadas ou em silêncio sussurro nos disse algo

Capaz de mudar nossa vida

Nossa alma e coração

Os livros são janelas que nos levam aos sonhos

Bem perto da imensidão

Portas que nos levam ao céu

Tapete mágico em conto de fada

Nos conduz a florestas e jardins

Os livros são tão queridos pra mim!

Fui deles a companheira toda infância

Em baú de avó cordel escondido eu desvendei

Em cartilhas de minha mãe professora

Nas letras e nos versos me encantei.

Há de se amar os livros

E em diários os comentar

Primeiro amor, primeira rosa que se há de ganhar!

Há que se adorar as poesias e delas fazer o caminho pra si

Alma apaixonada por livros

Fica assim sonhando em si

E chora e ri por tudo

Até na tristeza vê beleza e graça

Sou uma garça!

Voo nos livros e atravesso horizontes

Não sou como antes, me descobri.

Amei os livros e em poesia me fiz!

Paula Belmino

visitem meu blog e confiram alinda Alice amando os livros!

paulabelmino.blogspot.com

Paula Belmino
Enviado por Paula Belmino em 16/06/2009
Código do texto: T1651835
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.