Em Minha Pátria

Em minha pátria,

Há ainda campos verdes,

Temerosos da mão do homem.

Há, em minha pátria, rios chorosos,

machucados,

Que perderam o caminho pro mar.

Há, em minha pátria, lágrimas verdes

E indiferentes sorrisos.

Mas, ainda há sentido, em seres humanos,

Que lutam e gritam,

Com a Natureza a chorar.

Há, em minha pátria, pássaros, animais, aves, rios, florestas...

Que nos chamam e nos clamam: "Sofremos!"

E toda a Natureza, silenciosa, a lutar

Continua, em dores, a derramar-se,

Ante seres indiferentes, ausentes,

De ambição a perder de vista

Que três verbos sabem bem conjugar:

Ignorar, fingir, lucrar.

Otelice Soares
Enviado por Otelice Soares em 16/06/2009
Reeditado em 16/06/2009
Código do texto: T1651507