Uma verdade
Algumas crianças brincam
de fazer sorrir.
Muita gente adora
a brincadeira de fazer chorar.
Há pessoas que almejam a ternura
de um carinho,
outros nos jogam seus rancores
como ramos de cravos
e espinhos.
Muitos procuram a essência da escuridão
esboçando feito criança, o sorriso,
e muita gente grande a chorar.
E viver é jogar sementes e aproveitar
o campo florir sua plantação infinita
desse sempre sorrir do viver
e do encantar.