Terra do sol. (Guarujá SP)

Terra do sol,

Onde a natureza sombria

Faz-se presente com seu brio

A qualquer direção

Em todo lugar, só perfeição.

O mar se faz presente a todo instante

Com seu movimento rústico,

Acariciando a terra

Com suas ondas cristalinas,

Afagando areias e rochas

Mantendo-as limpas para as futuras gerações.

Gerações que se faz ativa.

Cuidem de mim, antes que seja tarde demais.

Os verdes montes imponentes

Só me causam inspiração,

Florindo tão de repente como um jorrar de vulcão.

Terra rica e bela onde nasci,

Abrigando-me por tanto tempo

Sem deixar-me ferir.

A beleza toa impotente

Só existe nesse lugar.

Rio, mar, montes.

Fascina tão de repente,

Com a mistura do sol com o mar.

Terra linda graciosa,

Tenebrosa,

Generosa e faceira.

Vivo acalentando

Sem sequer poder chorar.

Nesta terra tenho alegria

Aqui só vivo a sonhar,

Com o céu florido de estrelas

Batendo de encontro

Com as límpidas águas do mar.

Este e o meu Guarujá.

Dalmo 19 de setembro de 1997.

DALMO SOUSA
Enviado por DALMO SOUSA em 15/06/2009
Reeditado em 25/12/2009
Código do texto: T1650694
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.