Numa Ilha Deserta
Numa Ilha Deserta
Navegando por tantos mares
Exultei com uma descoberta
Sem hesitar, mudei de ares
Isolei-me numa ilha deserta
Seduzida por belezas naturais
Só admirei o que tinha de atrativo.
Provei d’água doce dos coqueirais
Só valorizei o que havia de nativo.
Mas, aos poucos, eu me vi sozinha
Sujeitando-me as marés, aos temporais.
Ficando isolada, ninguém se avizinha.
Ninguém escuta os apelos dos seus ais.
Luzia Duarte