Valha-me Deus!

Valha-me Deus que hoje eu tive um sonho

Sonho bonito de se ter!

Só haviam crianças sorrindo

E os velhinhos com suas famílias

caminhavam tranquilos.

Os meninos jogavam futebol

E os moços mais crescidos

Se juntavam e cantavam

acompanhados de seus violões

E só de paz falavam as suas canções!

Valha-me Deus que hoje eu tive um sonho

Neste sonho o meu condomínio não tinha portões

e as redes eletrificadas estavam cheias de Primaveras roxas

Não havia um cão de guarda, mas cães brincavam pela praça.

E as moças, ah! elas estavam tão lindas com os seus vestidos.

Na televisão não vi acidentes automobilisticos.

nem crises, nem se falou de urânio nem mercúrio

nem bomba nuclear nem ouro tinham valor.

As nações estavam de fato unidas

e o diálogo não precisava de tradutor

Pois em todos havia o dom do amor!

Não se falou no rádio de devastação

A amazônia respirava sem preoculpação

e as meninas já não eram prostituidas

E cresciam e criavam seus filhos felizes!

Valha-me Deus porque eu não entendo

O que aconteceu.

Acordei com um barulho de tiro

O cachorro assustado latia tão triste.

E os rostos na rua ao abrir a janela

Mostravam o contrário do meu sonho bonito

Então valha-me Deus Pois dormir e sonhar ainda é preciso!

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 15/06/2009
Código do texto: T1649921
Classificação de conteúdo: seguro