Meu oposto

Meu oposto

Sou o oposto de mim mesmo,

Hora sou solidão,

Hora sou multidão.

Perante o óbice no dúbio caminho da vida,

Parte de mim encolhe, se recolhe,

Se refugia ao mais recôndito desvão do meu ser,

Mas logo me faço impetuoso,

Tenho ímpetos de guerreiro intimorato.

Sou o oposto de mim mesmo,

Hora sou coração,

Hora sou razão.

Minh’alma é circunspecta e cautelosa,

Oh virtude dos cordatos!

Minh’alma é impávida e fervorosa,

Oh virtude dos ladinos!

Chorar e sorrir,

Odiar e amar,

Reprimir e exprimir,

Bradar e murmurar...

Sou uma confusão de sentimentos,

Sou uma alma em fragmentos.

Douglas P
Enviado por Douglas P em 15/06/2009
Código do texto: T1649378
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.