Ad(eu)s

Estou indo, se não voltar ninguém tem culpa,

Fui com minhas próprias pernas,

Insisti no que poderia deixar de lado,

Persisti no que de lado deixei por poder.

Adeus, não por ficar lá, mas sim por querer estar aqui,

A(os)teus por perseverança e coragem de caminharem sem mim,

Continuem a saga, a missão foi completada, não temas e nem chores,

[apenas sorria, brinque, cante, dance, siga os seus passos (como eu).

Não olhem para traz em nenhum momento,

Se eu voltar um dia, sei que estarão de braços abertos,

Se não. Preferiria seguir na boleia desse caminhão

[que são meus pensamentos, seguindo numa estrada de pedregulhos que se tornam meus alentos.

Findada a saga, continuarei a vos olhar, bem de perto.

Julgando-os quando necessário e acalentando-os sempre,

A cada dia, a cada minuto, estarei aqui entre vós.

Pois um dia mãe disse: “todos somos irmãos, de fé e de coração”.