PARA MATAR A FOME

Para matar toda a fome

É preciso que a floresta desapareça

Que as fontes minguem

Que os rios sequem

Arquejando sob os agrotóxicos.

Para matar toda a fome

É preciso depredar a caatinga

Transformar o cerrado em deserto

Dizimar castanheiras seculares

Assassinar mognos e sucupiras

Castrar assaís e cupuaçus.

Pra matar toda a fome

É preciso fazer a pradaria virar braquiária

Transformar o país numa estepe

Deixar que as voçorocas

Desbarranquem o limiar da casa.

JOEL DE SÁ

14/06/2009.

Joel de Sá
Enviado por Joel de Sá em 14/06/2009
Código do texto: T1648602