EXTRACURRICULAR

Aprendi,

ainda criança

a enfunar

os pulmões com poesia

e a expirar corretamente.

A encher o coração

com sentimento,

e viver do excedente.

Tomar, de hora em hora,

gotas de resignação

e esparsas cápsulas

de eternidade.