CANTO AGONIZANTE DA FLORESTA QUE O HOMEM BRANCO QUEIMOU...
CANTO AGONIZANTE DA FLORESTA
QUE O HOMEM BRANCO QUEIMOU...
Meu canto perdeu-se
Nas entranhas da mata.
Um grito ecoou perdido no rio
A Amazônia pedindo socorro
Um lamento que o mundo inteiro viu...
Os animais na mais profunda
Agonia na mais profunda dor.
Fugindo das queimadas constantes
Morrendo no imenso calor...
Vi o homem branco trazer um
Progresso de morte agonizante,
*"Progresso sem ingresso"
Como diz a poesia de alguém
Que eu conheço.
O homem branco chegou
Da terra se apossou e
Tudo que pode transformou...
O grito da mata perdeu-se em dor
Na imensidão da floresta,
Que jazia sem vida sem cor...
E o lamento do rio
Ficou como o canto
Mudo a morrer,
Engatado na garganta
De quem nada podia fazer...
* () Trecho do poema “Progresso sem ingresso de (Rose Dácio)
**O homem branco destrói tudo o que toca! Até a mãe que lhe dá a própria vida!(Citação de Neyde Silva)
Por Neyde Silva