Canção do Desalento

"Não te rias de mim, meu anjo lindo!

Por ti — as noites eu velei chorando,

Por ti — nos sonhos morrerei sorrindo!"

Alvares de Azevedo

Ausente a luz

que outrora afigurava-se

de resto o desgosto

de ter partido o que foi

com gosto um dia unido.

Ao caminho versos rasgados

de um coração despedaçado

pelo brilho iludido.

Os segredos revelados

das doces infâmias proferidas

queimam a pele

com a gota do vale desprendida.

Talvez no fim se almeja

a única porta de saída

das horas ludibriadas

em braços esquecida.

K Moreira
Enviado por K Moreira em 13/06/2009
Reeditado em 16/08/2010
Código do texto: T1647664