-O sol e a lua

O sol e a lua sempre a enamorar.

A lua cheia de luz toda esplendorosa,

Pois não podendo afagar o seu amor,

Cai em prantos e suas lagrimas derramam sobre a terra,

Enchendo os rio e o lagos, a marés a transbordar.

E aos poucos seu pranto vão cessando,

Perdendo o brilho do luar,

Todos os vês, mas minguante escondendo-se atrás da terra,

Com o coração apaixonado a soluçar,

Renovando suas alegrias,

Com a sombra da terra escondendo seus desejos,

Do seu amor sempre a brilhar.

Ao pouco aparecendo,

Cada dia crescendo, mas esta,

Com seu brilho radiante em noite de luar,

Aguardando o amanhecer,

Para o seu amor novamente,

Nem se for a poucos instantes avistar e se encontrar.

Dalmo 11/06/09

DALMO SOUSA
Enviado por DALMO SOUSA em 13/06/2009
Código do texto: T1647335
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.