São Roque

São Roque

As ruas de São Roque

São cheias de cores

De fé, de sol e sorriso.

A paz de que preciso

Há nos olhos de São Roque,

Na dor que o amor dissolve.

E, com amor, o que não se resolve?

Pois o futuro é mais distante

No tempo de São Roque.

E sentimos como um choque,

Quando entramos neste vale.

Como se o perdido se encontrasse.

Mesmo quem aqui não nasce,

Percebe o acender de uma centelha

No contato com a gente sem igual

O abraço e o sorriso fraternal

Nos aquecem, ao sentirmos frio.

Como o colorido céu, que abraça as matas.

As lembranças de São Roque são ingratas.

É aqui que se desperta para a vida!

Ninguém volta realmente de São Roque:

A viagem só de ida.

(Djalma Silveira)