FILOGENIA

Ontem éramos apenas estranhos,

mais tarde tornamo-nos colegas

e hoje, ao findar o ano letivo,

Chegamos a conclusão que

o nosso coleguismo transformou-se

numa sólida e eterna amizade.

Ao conviver com alguém durante quase

um ano dentro de uma sala de aula

e o considerarmos apenas como colega,

esta pessoa corre o risco de ter uma pssagem

efêmera na nossa história.

Se por acaso encontrarmos esse invíduo futuramente

não o reconheceremos, a não ser que ele

- junto conosco - vascullhe o nosso passado

e conte um fato que o discrimine nesse

tempo remoto estudantil.

Quando acaba o ano letivo por sua vez

e percebemos que a nossa convivência discente

metamorfoseou-nos em grandes amigos,

o nosso contexto histórico ganha um

outro sentido e consequência;

um amigo, apesar da distância física,

geogràfica e cronológica, estará

sempre passo a passo conosco

graças a lembrança e o amor benevolente.

Um amigo a gente tem sempre

uma esperança de reencontrá-lo

no nosso caminho: com o objetivo

alcançado e traçado, quem sabe,

pelo tão fadado destino

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 13/06/2009
Código do texto: T1646486