JOFREI PARA JÔ

Recosto a cabeça sem pena de ganso

Horário de afogo, suspiro e balanço

Momento de prazer e descanso

É quando espio a tela de relanço.

Meio de lado, como bom roncador

Às vezes exausto, devagar com o andor

Navego entretido no conhecimento, no humor

Deglutindo cultura com sabor, com amor.

Entre papos redondos e tiradas geniais

Que acabam contaminando até os normais

Inquisição, envolvimento que as tornam especiais

Semblantes atentos aos papos gerais.

Sobre a poltrona descansam nervosos

Mesmo com o toque fofo de mão acalmador

É o momento em que tremem até poderosos

Frente a gigantesca figura do entrevistador.

Madrugada adentro, sigo sempre atento

Fixo nas histórias, contos e piadas

Junto a manifestos e suspiros de aprovação

Preparo-me para mais uma entrevista animada.

Já no ocaso de minhas colocações

Privilegiado por tratar de instrutivo programa

Volto com sonolência para meus botões

E para os prazeres que me proporciona a cama.

Jofrei
Enviado por Jofrei em 12/06/2009
Código do texto: T1645514
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.