RIO DA SOLIDÃO *

* Comentário para o poema "Um rio que passou em minha vida", de autoria da poetisa Maria Salete, publicado no Recanto das Letras em 02/06/2009.

* * * * * * *

Um poema muito lindo,

Sobre o rio da solidão.

Desejo vê-lo sorrindo,

Bem longe da poluição.

Um rio dessa importância,

Merece ser respeitado...

A ambição e a ignorância,

Têm os dias contados.

É o gran-rio da integração,

Andando o ventre da terra.

Tem mente e um coração

Que providências espera.

No vasto cenário nacional,

O velho (rio) Chico implora,

Não me façam nenhum mal,

A natureza, inteirinha chora.