Marias, Maria

ESTA POESIA É UMA HOMENAGEM À MINHA PEQUENA MARIA CLARA.

UM ANJO QUE ESTEVE POR SEIS ANOS ENTRE NÓS, E,

POR VIVER RADICALMENTE O AMOR,

TRANSFORMOU NOSSAS VIDAS:

SAUDADES ETERNAS...

Acorda homem, acorda!

Quantas Marias terão ainda que nascer

Para que creias?

É por acaso que nasce o sol

Toda manhã?

E pelo mesmo acaso, escolhe ele

A quem dirige seus raios?

E nas manhãs cinzentas,

Quando cai a chuva,

Deixa o sol de existir?

Acorda homem! Toma a tua cruz.

Quantas Marias ainda terão que nascer

Para que creias?

Marias - Maria, Marias - José.

Marias - João, Marias - Tomé,

Maria Júlia, Maria Silva,

MARIA CLARA!

Acorda Homem... Acorda!

Quantas sementes ainda terão de morrer,

Espalhadas pelo caminho?

Semeias tu, ao acaso ,

o pão que tens a colher?

Por acaso, lhe é cobrado o sal da terra,

Que germina a semente;

Ou mesmo a boca,

Com a qual mastigas o pão?

Não seria por ti

Que desta semente,

Criança inocente,

Um anjo brotou?!

Acorda homem... Acorda!

Toma a tua cruz.

Quantas Marias terão que morrer,

Para que creias?

Marias-Maria, Marias-Luzia,

Marias-Patrícia...MARIA CLARA,

Marias-João!?

Acorda homem!

Serias tu, o único na terra

A não ter um encontro Marcado

Sem dia, nem hora,

Com Aquele que é a Glória

E a ressurreição?

Coragem, homem.

Toma pelas mãos tua Maria,

Semente de amor,

Que um dia,

Da tua cruz,

Alma de luz,

Renascerá!

Coragem homem.

Toma em tuas mãos, outra mão

Mude a direção...

E vai !

Livros e textos do autor:

www.nivaldomossato.com.br