JACOBINA

Jacobina...

já combinas

com meus sonhos de insumos:

histórico e urbe

e que nada me afaste

nem perturbe minha sina

desse amor por Jacobina.

Mais que sonho...

uma missão, tua Missão.

Mas que teu calor e frio,

teus recortes mesopotâmicos rios

e toda a riqueza de teus ouros,

teu tesouro em meus cios.

Jacobina de romances

em Jacós e Binas, deveras,

performance com a felina fera

- pra não dizer que não falei de Vera,

que em meu peito coração bate e acelera...

porque traz no nome exatamente o sobrenome

da tua graça doce,

que em meu ser

e para sempre fosse uma sina,

declaro definitivamente

esse meu amor por Jacobina.

Antonio Fernando Peltier

Jacobina, Dia dos Namorados / 2009.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 12/06/2009
Código do texto: T1644650
Classificação de conteúdo: seguro