Uma janela para o céu!

Esther Ribeiro Gomes

É lindo o amanhecer no campo...

Abro a janela e um tímido raio de sol

invade meu peito, aquece minh'alma!

Ouço, enternecida, o canto alegre do rouxinol

e pela campina avisto flores de tantas cores...

Essa paisagem colorida é um brinde à vida!

À tardinha, o orvalho vem molhar as plantas,

espalhando no ar aromas dos frutos e flores

e os passarinhos voam em busca dos ninhos...

Sinto o perfume das rosas, o cheiro do mato

e uma paz infinita refaz meu cansaço!

A noite silente chega de mansinho

e uma brisa suave me beija com carinho...

Debruçada na janela eu vejo, encantada,

o luar prateado iluminando a campina

e as estrelas brilhando no azul do céu...

O vento sibilante faz voar a cortina

e meu pensamento viaja ao léu,

a relembrar os tempos de menina!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 12/06/2009
Reeditado em 09/02/2012
Código do texto: T1644461