Quase Divina (Inspirada no Quase Divino do Edimo Ginot)

Fui criada beirando a favela

Buscando um Deus verde e amarelo

Pensei que o mundo fosse paralelo

Mas era só pensamento de criança

Disseram-me que eu fosse honesta

Sincera, íntegra, cumprisse os mandamentos

Mas agora vejo

Que o nome que se dá para isso é “otária”

Acharam que eu não fosse soneto

Muito menos “prosa”

Erraram e permanecem no erro

Sou somente carioca

Nada que a criação perfeita

Procure explicação

Inspiração de rua

Poeta de estação

Quase divina...

Rose de Castro

A ‘POETA’

Rose de Castro
Enviado por Rose de Castro em 28/05/2006
Código do texto: T164408