Sonho que Sonha
O quanto de um sonho sabemos
Nos lapsos resíduos que ficam,
Pequenos retalhos compõem
Lembranças então se refazem.
E foi assim que a luz se fez
Imagens que hoje me piscam,
Olhando e tentando entender
O nebuloso padrão de pensar.
Espanto-me ainda com as cores
Frações de infinitas refrações,
São como um jardim só de flores
Inspiram versos nos corações.
Sonhar instiga poetas e atores
Nos recitais em plenos pulmões
Atuando nos palcos com ardores
Os verbos, ensaios e canções.
E eu, descalça de pudores
Braços abertos e estendidas mãos,
Procuro sem falsos valores
Meu real batismo na imensidão.
Ser parte do sonho que sonha
seguindo caminhos a esmo,
Talvez eu até recomponha
O sonho que sonha a si mesmo.