Lavra.
A letra alva cava a folha franca
A palavra trava e calada tranca;
A letra rubra fere a folha branca,
Vibra o rubro, a palavra estanca.
A palavra treva assoma a folha
A sombra rasa arrasa a palavra,
A treva turva assombra a escolha.
A trova curva na cova da lavra
Onde a palavra brota e repousa.
Como canto a palavra espanta,
Causa euforia quando encanta
Na poesia baldia quando ousa.
A palavra tardia vadia agiganta
Vaza arredia na foz da garganta.