FICAR NÃO, NÃO QUERO!

Ficar não, não quero.
Ficar é parar, ir levando,
malho a nós habituando...
gerúndio amortalhado
Quero o partir, mesmo rasgado!

                                            Quem fica, parte por dentro,
                                            Enfrenta a cisão de haver-se
                                            Achado no chão de ter-se
                                            Sugado em edaz centro

                                           Quem parte, fica em alerta
                                           De voos por descobrir,
                                           Na alma rega o porvir
                                          De chuva, mesmo que incerta

Ficar não, não quero!
Ficar é verbo estagnado,
a pretérito condenado,
quero o futuro do ir,
Partir, partir, partir!...