"UMA FLOR PARA UMA FLOR" Poema de: Flávio Cavalcante

UMA FLOR PARA UMA FLOR

Poema de:

Flávio Cavalcante

Tirei do jardim uma flor

Amorosamente dei para outra flor...

Uma flor singela, mas vigente e amarela

Para a outra... encantadora e muito bela

De olor puro e aroma agradável

Flor com pigmentos rosados

Oferenda para a flor amável

De lábios carnudos e avermelhados

Flor de folha e botão esverdeado

Na mão da flor que abraça e suspira feliz

Tem na pétala uma gôta de orvalho

Depois de um beijo, te amo me diz

Flor que chorou a ser retirada

Retorcida e amaciada

Flor que sorriu a ser contemplada

Oferecida, antes beijada

Flor princesa de tão leveza como balé

Menina de trança, de sandália ralé

Flor rainha mansa beijada no pé...

Deixou a flor de ser criança... Pra hoje ser amada e minha mulher

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 09/06/2009
Código do texto: T1640552
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.