Como livros

(09/06/09)

Umas são só rodapé

De uma imensa e árida brochura

Outras talvez um parágrafo

Com alguma sorte, um capítulo

Outras não passam de um mero artigo

E ainda por cima, indefinido

Algumas, porém, são danadas

Recebem título, prefácio e índice,

Analítico e remissivo!

Guardadas com todo carinho

Na estante, em destaque

No foco, na luz, bem no meio

Pra estas, um volume inteiro