ALÉM DOS SENTIDOS

Busquei

Mais de uma vez

Respostas

Pras perguntas que você me fez

Bem que tentei, mas não achei

Não sei se era segredo

Mas pra muitos perguntei:

Qual é a cor do medo?

Qual é o cheiro do perigo?

A cor da ilusão?

O sabor da traição de um amigo?

Depois de muito buscar

Consegui encontrar

Mas você vem e me diz

Que já conseguiu

O que queria saber

O que queria sentir.

Que cor você viu

Quando medo sentiu?

Respondeu que o medo pra você

É vermelho que nem sangue

Depois fica tudo preto

Você diz que não consegue mais ver

Nem mesmo sentir seu áspero sabor

O cheiro forte quando se sente a dor.

Quando esteve em perigo

Não conseguiu pensar em nada mais

Não tinha ninguém, não tinha amigos

Por perto – sentiu o cheiro da solidão

E do desamparo – cheiro de podre

Cheiro de abandono e de fragilidade

Não tinha pra onde correr

E tudo isso tinha o sabor do seu suor

Que escorria sem parar

Não sabia mais o que fazer.

E suas ilusões não têm uma cor

Mas sim todas as cores

Cores confusas, tantas distorções

Paixões, raivas, intensas sensações.

Disse que seu amigo lhe traiu

Mas até agora não consegue entender

O que você realmente sentiu

Nada de cores, nada de sabores

Só conseguia escutar

Seu coração bater sem parar

Tudo parou

Tudo acabou

Naquele segundo

Destruiu seu mundo

E de repente aquela avalanche

De sentimentos

E sensações

As cores mais estranhas

Dores nas entranhas

Sabores ácidos

Frio e calor

Alívio e dor

Tudo confuso.

Depois de me responder

Ela me pergunta:

Você sentiria o mesmo que eu?

As cores, sabores e sensações.

Já vi, senti

Sofri

Percebi

Como vivemos em mundos diferentes

Todos passam por isso

Mas sempre será diferente a maneira que tu sentes.

27/05/05

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 27/05/2006
Reeditado em 27/05/2006
Código do texto: T163978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.