MAR
Mar,
de águas profundas,
esconde encantos,
dos navegadores que
nele viveram bom tempo da vida.
Mar,
sereno e tranqüilo
nos leva a pensar,
que a vida se encerra
nessa mansidão,
de infinitas águas
que a terra envolve.
Mar,
viveu tantas guerras,
que vidas levou,
que deu o sustento do seu pescador,
que deixa saudade em cada partida...
Mar,
de viagens saudosas,
que muitos fizeram,
das cenas de amor
que tantos tiveram,
e hoje recordam com felicidade.
Mar,
bravio de perigos,
que nos arrepia e assusta o ruído,
das ondas gigantes que cobrem os barcos,
de tantos segredos que não conhecemos.
Mar,
é luz do poeta que nele se inspira,
fugindo da terra, mergulha profundo,
à busca da paz que tanto procura,
e que em poesia encanta os ouvidos
daqueles que sentem eterna alegria.