OUVI... E VI DOIS MENINOS CANTANDO... (PARA CAETANO E ROBERTO)

OUVI DOIS MENINOS CANTANDO NA TELEVISÃO

E VI MUITO ENCANTO...

NUM,

TODO DE AZUL E BRANCO,

NOUTRO, PALETÓ CINZA

E UMA ROSA NO CORAÇÃO...

UM,

ROSA RUBRA NO PEITO...

OUTRO,

SEU JEITO DE FLORES,

DESCOLADOS TREJEITOS...

UM...

DE CABELOS ALIZADOS PRETOS

OUTRO...

EM GRIS ENCARACOLADOS-GUETOS...

EU CRESCI VENDO ESSES MENINOS CRESCEREM

ENVELHECI REMOÇANDO A ESCUTÁ-LOS

A APLAUDI-LOS... IDOLATRÁ-LOS...

VIVI A MOCIDADE SEGUINDO OS SEUS PASSOS

E O EVANGELHO SEGUNDO OS SEUS TRAÇOS

AMEI NAMORADAS, E ESPOSAS E OS CASOS

NINGUÉM AMOU AS MULHERES COMO EU...

A AMÁ-LOS!

ESSES MOCINHOS FIZERAM-ME VILÃO E BANDIDO

PARA ILUSTRAR SUAS HISTÓRIAS EM FILMES VIVIFICADOS,

POEMAS VIVIDOS.

FIZ-ME PORQUE QUIS

REFÉM DE SUAS TRAJETÓRIAS,

MAS, JAMAIS TIVE CALOS

EU VI OS MENINOS CORREREM CONTRA O TEMPO, AH!

VIVI CABELOS BRANCOS DEFRONTE DE NÓS TRÊS

UMA FORÇA ESTRANHA ME LEVOU AO RENOVADO CANTO

COM TODAS AS CANÇÕES QUE AINDA PAIRAM NO AR...

VINDAS DAS CORDAS VOCAIS DESSES MOÇOS-REIS

MAS O TEMPO PAROU FAZENDO GOLPE DE VISTA

DE SOSLAIO, TANTO CHARME E TAMBÉM MUITA PANCRA

DEITOU E ROLOU, MAS JAMAIS BOTOU BANCA

JÁ QUE SEMPRE ESTANCA NA ALMA DO ARTISTA.

Antonio Fernando Peltier

Serrinha, 08 de junho de 2009.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 08/06/2009
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T1639022
Classificação de conteúdo: seguro