Olhando em Frente (Carta a um coração ferido)
Olhe a vida sempre de frente,
Não fuja das responsabilidades.
Plante sempre a boa semente,
Faça, quando possível, alguma caridade.
Nada justifica o sofrimento,
Sem o respectivo aprendizado.
Confie na bondade de Deus,
Tenha calma na sua vida.
A calma é como uma lente limpa,
Que filtra nossos sentimentos,
Clareia os nossos pensamentos,
Facilitando o nosso caminhar,
Melhora tudo, por fora e por dentro.
O amor cura todas as cicatrizes,
A compreensão ameniza toda dor.
Viva sem reprimir seus impulsos,
Mas, cuide para não ferir seus semelhantes,
Guardando sempre o que é bom.
Despeça as injustiças e as incompreensões.
Faça uma limpeza diária no seu coração
E não subestime nunca a força do mal.
Mas creia, Deus existe todos os dias.
E tudo passa nessa vida.
A salvação é para todos que a querem
E fazem por onde merecerem.
Sê grato a Deus por seu infinito amor
E também pela dádiva da sua existência.
A gratidão destrói o desânimo e a tristeza.
Mande embora as mágoas e a depressão.
Sempre que precisar estarei aqui,
Com as palavras que forem necessárias
Para que possamos chegar à conciliação.
Ainda não sei adivinhar o que está em seu coração,
Mas acima de tudo te amo sem nenhuma condição.
Floripa, 30 de janeiro de 2009