Nasci no Mar

Nasci no interior

Uma cidadela formada por uma lagoa

Cercada de riachos e açudes,

Mas nunca tinha visto o mar

Banho só de caneca

Cuia como se diz no nordeste

E meu sonho: em mar me banhar

Aos 13 anos de idade

Fui numa excursão passear

E ansiosa, vermelha e feliz,

Meus olhos prestes a se enamorar

Atravessamos duzentos quilômetros

Para o mar encontrar

Em cima de uma carroceria

Parecendo pau de arara ou boi bumba

Ai que alegria! Euforia

Cheguei na capital

Meus olhos rasos de lágrimas

Molhando a praia ao encontro do mar

Não sai dele um só momento

Catei conchinhas e me adornei

Tarde inteira no mar tão verde

Ou era azul? Eu me enfeiticei!

Toda tarde banhada em águas tranqüilas

Uma promessa eu fiz ao meu amor

Volto um dia pra te ver!

Deitarei sobre ti beleza em flor

Nasci no dia que vi o mar

E dele vivo a me lembrar

Vida bela em ondas a espumar!

Paula Belmino

visitem meu blog paulabelmino.blogspot.com

*Em comemoração ao dia mundial do oceano! Há que se preservar a vida marinha e a vida de todos nós!Ai quem me dera voltar ao mar!

Paula Belmino
Enviado por Paula Belmino em 08/06/2009
Código do texto: T1638330
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.