ESTRANHA LUCIDEZ

Essa tua estranha lucidez

volátil mistura

da louca razão mais pura

com a senhora insensatez.

Viajar nos confins da imaginação,

traçar as próprias veredas e trilhas,

sugar venenos, pecar mil milhas,

embriagar o coração.

Viver a santa incoerência

feito alquimista da insanidade,

queimando o tempo, torrando a idade

nesta louca insurgência.

Ousada caçadora de futilidades,

desarme o espírito leviano,

pois para o superior plano

tu não poderás levar este porre de veleidades.

07/05/09

ANDRADE JORGE

Poesia vencedora na Contenda Literária do mês de Maio/09