NÁUFRAGO

Embarco numa rima ruminante

E parto numa estrofe estropiada

Eu paro, penso, pausa...e num rompante

Encontro um verso que não leva a nada.

Eu vejo a poesia tão distante

Me afogo na superfície da palavra

Eu sumo num soneto dissonante

Sufoco numa sílaba que trava.

Perdido numa quadra sem quadrante

Sou menos que figura, figurante

Pseudo-comandante, e vivo em dilema

Espero que a onda não me traia

E nado em desespero até a praia

Salvo o poeta mas naufrago no poema.

Victor Colonna
Enviado por Victor Colonna em 07/06/2009
Código do texto: T1635883